Lingkar Tanah Lingkar Air by Ahmad Tohari

Lingkar Tanah Lingkar Air by Ahmad Tohari

Pergolakan perang mempertahankan kemerdekaan RI antara tahun 1946-1950 menyeret banyak pemuda kampung ke dalam kancah perjuangan bersenjata. Di antara mereka adalah Amid dan kawan-kawan yang berjuang di bawah panji Hizbullah. Amid dan kawan-kawan bertempur dan membela kemerdekaan RI sebagai kewajiban iman mereka. Amid pribadi bertekad setelah situasi damai akan bergabung menjadi anggota tentara resmi negara.

Tetapi sejarah membawa Amid masuk menjadi anggota laskar DI/TII yang menentang Pemerintah RI. Amid yang sesungguhnya seorang yang sangat cinta Tanah Air sering bimbang karena pasukannya sering memerangi warga seagama, bahkan suatu kali Amid menembak mati seorang tentara yang di sakunya tersimpan kitab suci dan tasbih. Dia tidak sedih ketika Khalifah DI/TII Sekarmadji Maridjan Kartosuwirjo tertangkap dan menyerukan seluruh laskarnya menyerahkan diri.

Tiga tahun kemudian Amid dan kawan-kawan malahan diminta oleh tentara untuk membantu menumpas pasukan komunis yang bertahan di hutan jati. Mereka kembali mengangkat senjata, kali ini atas nama Tentara RI, sesuatu yang pernah amat didambakan Amid; bertempur dengan semangat jihad untuk Republik.

Download gratis Lingkar Tanah Lingkar Air pdf oleh Ahmad Tohari

Untuk mendownload pdf Novel yang berjudul "Lingkar Tanah Lingkar Air" karya Ahmad Tohari, silahkan klik tombol di bawah ini.

DOWNLOAD

Baca online eBook Lingkar Tanah Lingkar Air karya Ahmad Tohari

Anda juga bisa membaca secara online ebook Lingkar Tanah Lingkar Air yang ditulis oleh Ahmad Tohari. Jika ingin membaca secara online, silahkan klik tombol di bawah ini.

BACA ONLINE

Terima kasih telah membaca Lingkar Tanah Lingkar Air. Untuk ebook, buku, novel, komik dan karya menarik lainnya, silahkan kunjungi di sini.

#Ahmad Tohari #Novel

Related Posts